云梦—江逝泠

全懵懂的天然呆/宅女/底层画师/往配音演员的道路上进发

锋露荣耀 · V 一

 “荣耀,在第十一赛季中成功全球同步更新到80级之后,在第十二赛季里,兴欣战队一名刚出道的新人——柳飞,和他的账号卡——战斗法师凝霜秋,和兴欣战队唐柔的寒烟柔在季后赛总决赛上成功打败了从第十一赛季直到现在强势的嘉世战队,为兴欣战队获得三连冠的盛世.......”

  “咔!”一声响后,一个关于兴欣战队三连冠的事情突然被关掉,随之而来的是一个画风细致,让人觉得很和谐很唯美的视角解说视频,但其实,并不是。

  “砰砰砰砰砰砰!”不断有枪声响过,解说的声音忽高忽低,忽快忽慢。而屏幕外,17岁的江雪灵,指尖碰着书柜上的本属于冠军队伍的奖杯,奖杯正闪闪发光,而且,这些奖杯,上面一尘不染,仿佛刚拿到的一样,但,最后的奖杯上,那金字镌刻着时间——

         2025年枭琴世界世锦联赛——冠军 VIE中国队

  2025年夏天,荣耀首次世界邀请赛成功在瑞士苏黎世开始,到结束,而那次,2016年御跃游戏公司出了一款游戏名为《枭琴》的游戏后,在2015年时可谓是火出爆服务器,但,之后,从2016年后,玩的人数大大减少,但,玩家的心,在XQ世界世锦联赛上,永不退。但江雪灵,在那次2025年XQ世界世锦联赛的最后带领VIE中国队夺走三连世界冠军后,退役了.......

  有的说她年纪轻轻,可以继续给祖国再夺一个世界冠军,不应该退役;有的说她学习繁重才退役;有的说她家境苦难才退役;有的骂她;有的请求她回归——

  但都被她否定了……

  “荣耀,这款火了十五年的游戏,真永不消退。”江雪灵感叹道,她其实也看过之类的荣耀联赛视频,就是第十赛季,她只是看了蓝雨对战兴欣罢了
        
         虽然她对蓝雨这支战队有感兴趣,但那是荣耀联赛,如果尝试玩荣耀这款游戏的话,先不说操作,就是技能,江雪灵未必了解的透,但她也不知道自己为什么对荣耀的气功师了解得特别细,可能枭琴的一个角色和荣耀的气功师比较相似吧。

  “夜读时节埋下姑苏一坛雪………”

  江雪灵拿起手机,一看,得,又是黄少歆,这比她大三岁,而且是队友的她不是叫江雪灵过来玩,就是工作闲的慌随手打电话求聊天。

  “喂?少歆啊,什么事就说!”(走到厨房打开冰箱,拿牛奶喝)

  “嘻嘻,雪灵,来不来来不来来不来?”(期待的声音)

  “你就不怕我又被别人发现围观?”(把冰箱门关上)

  “放心放心,那一群玩荣耀的哪能认出你这种owl职业选手,对了对了,路过报亭给我买几张荣耀账号卡啊呗。”

  “行了行了,和你堂哥一样啰嗦,还有,认出来怪你头上!”

  又来了……这是第几次了………

  每当黄少歆不断邀请江泠逝过来去她工作的地方——蓝水网络会所 时,不免被各种各样路过蹭网的铁杆XQ粉们认出。

        穿上普普通通的T恤衫,戴上白带粉的鸭嘴帽,而帽子里戴着毛茸茸的耳机,长到过腰的头发被高高吊起,用5米多的红绳绑住,一个金色带浅蓝色的流苏VIE队员纪念项链在江雪灵脖子上,随后,穿好鞋,就出门。

         人声,车响,鸟语,G市一声和谐,使G市平静不少,往年都是一群小年轻在叽叽喳喳的谈荣耀,但现在,就是老年人拉家常,小朋友们嘻嘻哈哈的玩老鹰捉小鸡,一旁经营某家超市的大叔拿着蒲扇,拿着遥控器对着超市一个墙上的电视换台

          江雪灵悠闲自得的走,当然,这里的XQ粉和荣耀粉全跑别的地方玩或者跑到联赛现场看,但是,黄少歆,正在蓝水网吧门口等,手里拿着两张卡。

          鬼雨灵语       九重回归
   
          这是两张帐号卡的名字,其实黄少歆本想挂了电话后再买两张卡,但不知是自己手残,名字全是她想起的,只好把一张卡给江雪灵。

“喂喂喂,说好这两张卡让我买的,你怎么先买了”
“我不想让你破费嘛”(尴尬)
“得了吧,说吧,买这两张卡干嘛?”
“纳,选一张”(把两张帐号卡给江雪灵)
“那我要九重回归好吧”
“哦行,挺适合你的”

作者有话说:

  用墨者码了将近三天的文吧,每次码文都是一丢丢,然后自己的本本上进度都不一样。(别怪我怪军训╮(︶﹏︶)╭)

  顺便一提,此系列文章和原著只有一丢丢关联,但真没和原著有关联,纯属自己脑洞太能跳跃。

         主角不是我,我虽然新网名是江逝泠(但在枫子小冉这两人口里还是叫夏樱,怪我起名没想好呗)

  道友们千万别杀我,网易云随机的,我也不造为毛随机了东风志啊!

  (本文纯属虚伪,如有雷同,那就雷同呗,反正在我发完文时有人发的和我一模一样的文时,侵权了解一下)

           雪灵和少歆身高都175,雪灵(九重回归)少歆(羽翼尘歌)
           雪灵家境本想说是吴雪峰女儿来着(和原著没关联)但算了算了-_-||有点方

评论 ( 1 )

© 云梦—江逝泠 | Powered by LOFTER